Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Беларусь: электроэнергия будет выгоднее в быту, чем газ

Опубликовано 28.04.2016

Стоимость электроэнергии в БеларусиИспользовать в быту электроэнергию со вводом в эксплуатацию Белорусской АЭС будет выгоднее чем газ, заявил 26 апреля, во вторник. президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая с визитом Гомельскую область. По словам президента, Беларуси надо готовиться к тому, чтобы вместо нефти и газа использовать электричество.

«Будут дорожать газ и нефть (а у нас их нет), а энергия будет значительно дешевле. А когда вы увидите, что электричество будет выгоднее, чем газ, вы сами купите электрическую плиту», — цитирует БелТА слова Лукашенко.
Он также отметил, что электроэнергия подешевеет в связи с ее избытком после начала функционирования БелАЭС.
«Купить у нас эту электроэнергию вряд ли смогут соседи. В России тоже переизбыток, в Украине электроэнергии хватает. В Европе своя электроэнергия», — отметил он, подчеркнув, что уже сейчас при вводе в строй новых объектов необходимо предусматривать более широкое использование данного вида энергии.

Белорусская АЭС, строящаяся рядом с городским поселком Островец (Гродненская область), будет состоять из двух энергоблоков ВВЭР-1200 суммарной электрической мощностью до 2400 мегаватт. Для ее строительства выбран проект АЭС-2006 — типовой российский проект атомной станции нового поколения «3+» с улучшенными технико-экономическими показателями, соответствующий самым современным, так называемым «постфукусимским», нормам безопасности, требованиям природоохранного и санитарно-гигиенического законодательства. Ввод в промышленную эксплуатацию первого блока АЭС запланирован на 2018 год, второго — на 2020 год.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ;)