Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Холодно на балконе или как сделать теплый пол.

Опубликовано 26.02.2016

Теплый пол на балконе лоджииЛюбой балкон (лоджия) в современном доме имеет достаточную площадь, чтобы использовать её максимально эффективно. Можно сделать рабочий кабинет или комнату отдыха с уютным креслом и столиком. Появляется вопрос как сделать балкон теплым? По законодательству запрещено делать врезку в систему центрального отопления и выводить дополнительные батареи, да и сделать это очень не просто. Есть два варианта. Первый - это установить на балконе потолочную или настенную инфракрасную панель. Второй – сделать электрический теплый пол.

монтаж электрического теплого пола

 Итак у Вас есть остекленный и утепленный (что немаловажно) балкон площадью 6 квадратных метров. Если у Вас уже закончен ремонт, то Вы можете установить например ик обогреватель мощностью 700 Вт. А если ремонт в процессе, тогда: покупаем нагревательный кабель или двужильный мат. Для комфортного обогрева при обустройстве теплых полов на утепленной лоджии потребуется разложить греющий кабель исходя из рекомендованной мощности 200-250 Вт/м2. Соответственно, мощность Вашего теплого пола на балконе будет 1280 Вт, а необходимая длина кабеля составит 64 метра. Не пугайтесь большой длины! Кабель укладывается змейкой, с шагом укладки 9 см, все будет уложено красиво и точно по площади балкона. Кабель теплого пола укладывается в стяжку 30-40 мм. Не забудьте предварительно уложить теплоизоляцию пола, желательно см 3 пенопласта или пенополистирола – это значительно снизит теплопотери и уменьшит ненужный подогрев потолка ваших соседей. Конечно для управления этой системой обогрева нужен терморегулятор, можно программируемый или механический, но обязательно с датчиком пола. Терморегулятор монтируется на стене, а датчик пола подключается к терморегулятору и в гофрированной трубке заделывается в стяжку пола. Ну а по стяжке уже выбранное Вами напольное покрытие.

Купить теплый пол с доставкой


В предложенном варианте теплого пола на балконе, который надо сказать отлично зарекомендовал себя на объектах наших заказчиков по всей Беларуси, используется кабель двужильный WARMEHAUS CAB 20W, программируемый терморегулятор WARMEHAUS WH1000 PRO, пенополистирольные плиты на 6 м2, лента монтажная для греющего кабеля и стандартная монтажная коробка для скрытого монтажа.

Рассчитать и  заказать теплый пол Вы можете на сайте  ik-teplo.by  8(029) 6777 614


 Теперь у Вас даже в морозные дни зимой тепло не только в квартире, но и на балконе! Есть еще одно полноценное жилое помещение. Наличие теплого пола будет особенно приятно и вашим маленьким детям, так любящим играть на полу. Стоит отметить дополнительные возможности, которые Вы получите с программируемым терморегулятором. У Вас появится возможность настроить индивидуальные режимы включения по дням недели и времени суток, а также поддерживаемой температуры в помещении. Что даст ощутимую экономию электроэнергии и дополнительный комфорт по Вашему расписанию. Ну и конечно никого не оставит равнодушным внешний вид такого терморегулятора: глянцевый корпус, сенсорный дисплей с подсветкой и русским меню, мы же любим все эти штучки!

купить теплый пол на лоджию с установкойМонтаж теплого полаМонтаж теплого полакак сделать электрический теплый пол на лоджии балконе

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ;)