Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Подключение терморегулятора - инструкция и схема

Опубликовано 04.06.2015

Как подключить терморегулятор инфракрасный обогревательИнфракрасные обогреватели не оснащаются устройством управления температурой в помещении (терморегулятором). Это сделано для более правильной работы системы отопления на основе инфракрасных обогревателей. Для инфракрасных обогревателей применяются внешние терморегуляторы, с контролем температуры воздуха, которые устанавливаются как правило на противоположной стене, на уровне 1,2-1,5 м от пола. Их применение имеет важную особенность: с помощью терморегуляторов можно создать отдельные температурный режим для каждого помещения (комнаты), таким образом нет необходимости греть до 22 весь дом, можно прогревать до комфортной температуры только необходимые помещения, а остальные например до 8 градусов.

 

Если вы решили подключать ИК обогреватель  самостоятельно, то вам понадобится: провод нужного сечения, отвертка крестовая и плоская, кусачки, индикаторная отвертка. С помощью тестовой отвертки определяете в сети фазу, провод с фазой подключаете в соответствующую колодку на терморегуляторе (обозначена как «фаза» или «L»), также подключаете ноль. Любой терморегулятор как правило рассчитан на нагрузку до 3000 Вт, поэтому Вы смело можете подключать к одному терморегулятору например 4 панели УДЭН-700. К колодке нагрузки подключаете провод идущий к обогревателю.
Схема подключения терморегулятора THERMIXСхема подключения терморегулятора THERMIXСхема подключения инфракрасного обогревателя к терморегулятору www.uden-s.by

Температурный датчик не подключается, он уже встроен внутри терморегулятора. Если Вам необходимо подключить большее количество ик обогревателей,
потребуется еще терморегулятор или магнитный пускатель (контактор). На обратной стороне ик обогревателя УДЭН есть крышка, под которой находится защитный температурный датчик  и колодка для подключения к сети. Открываете крышку, подключение обозначено:  L - подключение фазы, N – подключение ноля, и подключение заземления. Подключаете. При работе терморегулятора красный цвет светодиод означает режим нагрева, а зеленый – ожидания. Ознакомьтесь с инструкцией к инфракрасному обогревателю и терморегулятору. Соблюдайте меры безопасности! На время работ напряжение в сети должно быть отключено, не забывайте про ограничение максимальной мощности нагрузки терморегулятора (значение указано на корпусе блока). Надежно зажимайте провода в клеммах. Рекомендуется использовать автоматический выключатель в линии, подводящей питание к регулятору.

Подключение инфракрасного обогревателя

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ;)