Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Оборудование для АЗС - отопление

Опубликовано 25.05.2015

Оборудование для АЗС система отопленияУже на этапе проектирования АЗС или АГЗС возникает вопрос отопления помещений. Конечно сегодня лучший вариант для отопления производственных и жилых помещений это природный газ. При этом есть масса объективных обстоятельств, в числе которых и отсутствие газовой магистрали, и мы ищем другие решения при проектировании и строительстве азс. Например для АЗС допускается предусматривать теплоснабжение от местного источника электрокотла, калорифера, закрытого электрического обогревателя. 

Еще недавно на автозаправочных станциях повсеместно применяли электрические конвекторы мощностью 2000 Вт, от которых постепенно стали отказываться ввиду большого расхода электроэнергии и побочных эффектов. В любой операторной АЗС либо в другом месте с пребыванием обслуживающего персонала, где для отопления применяется электронвектор, всегда ощущается недостаток кислорода или духота. Это связано с тем, что электрический конвектор имеет внутри корпуса открытую спираль, которая раскаляется докрасна и нагревает воздух проходящий через нее, попутно сжигая кислород. Именно поэтому в помещениях обогреваемых электроконвектором душно и хочется проветрить. Сегодня существует комфортная и безопасная альтернатива электрическому конвектору это длинноволновые ик обогреватели УДЭН мощностью до 700 Вт. Принцип работы совсем другой, кислород они не сжигают, не имеют открытого нагревательного элемента, в их составе только природные материалы, а максимальная температура поверхности обогревателя УДЭН не превышает 85 градусов.

К выгодам от использования системы энергосберегающего электрического отопления UDEN-S можно отнести: Отопление АЗС настенные обогреватели
• Уменьшение счета за электричество (очень ощутимо для юридических лиц).
• Смонтированные обогреватели, управляются терморегуляторами, поэтому включаются каскадно и не несут нагрузку на сеть.
• Срок окупаемости панельно-лучистого отопления (при замене «старого» электроотопления) до 6 месяцев что соответствует одному отопительному сезону.
• Котлы и конвекторы имеют свойство неожиданно выходить из строя. На панели УДЭН предоставляется 5 лет полной гарантии,а срок службы свыше25 лет. Устройство панелей настолько грамотное, что в них просто нечему ломаться.
• Дешевый монтаж. Панель крепится на 4 самореза(идут в комплекте) и подключается к сети 220В.
• С панелями УДЭН оператор АЗС, если ему холодно, поднимает температуру только в своей комнате - оператору тепло, а вы не несете лишних затрат на обогрев всего здания до 22 градусов.
Обогреватели УДЭН можно размещать на стене или на потолке (потолочная панель УДЭН-500П монтируется в подвесной потолок типа Армстронг или на любой ровной поверхности). Важно и то, что переоборудование АЗС на систему панельно-лучистого отопления можно осуществлять поэтапно, не прерывая работу, а в дальнейшем ситема отопления не требует технического обслуживания. Обогреватели УДЭН имеют сертификаты Таможенного Союза и Евросоюза, соответствуют требованиям к оборудованию применяемому для отопления азс ТКП АВТОЗАПРАВОЧНЫЕ СТАНЦИИ. ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. НОРМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ;)