Опубликовано 18.01.2019

gallery/электрическое отопление в беларуси настенные обогреватели

На сайте «Белэнерго» появилась обновленная информация для тех, кто хотел бы отапливать свой дом дешевым электричеством. Это пошаговая инструкция для получения технических условий, разработки проектной документации, а также о порядке подключения к электросети. Теперь вы можете узнать, что нужно делать для получения тарифа на ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ДЛЯ НУЖД ОТОПЛЕНИЯ И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ по 0,0335 рубля за 1 кВт/ч

 

Частное предприятие "Мильёри" работает исключительно в сфере электрического отопления с 2014 года. Мы первые представили альтернативу газовому отоплению, громоздким твердотопливным и мощным электрокотлам. На сегодняшний момент вам не нужно тянуть газ, трубы по всему дому и монтировать котельную - мы предлагаем полноценную систему энергосберегающего электро отопления на основе электрических настенных и потолочных ик панелей, которая монтируется за 1 день. Более подробно в разделе ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОТОПЛЕНИЕ, а также смотрите ФОТО домов с электрическим отоплением.

 

Мы проконсультируем и подскажем звоните: 8029 272 9000 МТС, 8029 6777 614 velcom

 

Читать полностью »

Опубликовано 10.01.2019

gallery/отопление жилого дома электричеством в беларуси это выгодно

В 2019 году будет введена в эксплуатацию АЭС и государство с 1 января этого года сделало выгодное предложение домовладельцам, чьи дома обошла стороной газификация. Теперь электрическая энергия для отопления и горячего водоснабжения стала дешевле в 3 раза.

Тариф на электрическую энергию для целей отопления и горячего водоснабжения снижен в три раза и установлен в размере 0,0335 рубля за 1 кВт·ч. Новые расценки касаются лишь тех, чей дом не подключен к центральному отоплению и газоснабжению.

В указе лишь говорится, что для подключения отопительного оборудования нужно будет использовать отдельный счетчик электроэнергии. Куда обращаться, какие документы нужно для этого собрать и сколько будет стоить эта процедура — пока неясно.

В «Белэнерго» объяснили, что указ появился 25 декабря и разработать понятные всем правила по подключению электрокотлов через отдельный счетчик еще не успели. Возможно, они появятся на сайте ведомства после 9 января.
* по материалам TUT.BY

 

Читать полностью »

Газ или электричество? Как выяснилось, многим читателям до сих пор не понятно — чем выгоднее отапливать дом. Недавно мы писали о гибридных системах отопления «тепловой насос — газовый котел». Многие согласились, что идея хороша, но только до момента покупки оборудования — гибриды сегодня все же дорогие. Сегодня послушаем доводы в пользу электрического инфракрасного отопления. Очевидное его преимущество в том, что само оборудование стоит сравнительно недорого, а с монтажом справится любой домовладелец. Посчитаем, во сколько обойдется отапливать дом от розетки.
*по материалам TUT.BY

 

Читать полностью »

Опубликовано 31.01.2017

gallery/тонкий кварцевый настенный обогреватель удэн

Опубликовано 23.12.2017

gallery/отопление бытовки

Выбирая отопление бытовки, в первую очередь нас волнует вопрос безопасности обогрева. Прошли времена, когда в вагончик можно было поставить печку на дровах или отработке, возобладал здравый смысл, подкрепленный огромными штрафами МЧС и печальной статистикой погорельцев. Сегодня самым безопасным, эффективным и при этом экономным вариантом обогрева, являются инфракрасные электрические обогреватели. В Беларуси они официально представлены марками СТН, ИкоЛайн, Алмак и UDEN-S.

 

Читать полностью »

Опубликовано 30.12.2016

gallery/цена на газ, отопление, электрическтво в беларуси

В Беларуси изменятся тарифы на некоторые виды жилищно-коммунальных услуг, об этом говорится в постановлении Совмина от 16 декабря 2016 года № 1035.Стоимость теплоэнергии с 1 января вырастет на 17% до 15,6098 рубля за 1 Гкал (сейчас — 13,3417 рубля за 1 Гкал), сообщили FINANCE.TUT.BY в пресс-службе Совмина. На 17% с 1 января также увеличатся для населения цены на природный газ в отопительный период. О повышении тарифов ранее предупреждал гендиректор гособъединения «Белтопгаз».

 

Зато тарифы на электроэнергию для населения останутся на прежнем уровне. К примеру, одноставочный тариф в жилых домах, оборудованных в установленном порядке электроплитами, по-прежнему составит 0,1009 рубля за 1 кВт∙ч.

 

Читать полностью »